Многие видели мою тему в книге жалоб. По мере обсуждения инцидента родилась эта тема. Не знаю, как остальные, но я недоволен существующей политикой обладателей погон. Диктатура - это не есть хорошо. Я предлагаю компромиссный вариант между кнутом и пряником. Буду опираться на три положения. 1. Список существующих правил комнаты
Лицам до 18 лет вход воспрещен
Если ты хоть чуть чуть понимаешь в виртуальной любви, то это твоя комната. Наслаждайся и возбуждай других.
В привате секса нет, он есть только в общей комнате.
Не настаивайте если к вам не проявляют интереса. После бурного вирта дайте партнеру отдохнуть.
Уводить посетителей в другие комнаты, агент и личку - строго запрещено!
Цвет ника на ваше усмотрение, текст сообщений нежелателен в ярких цветах, от вас вправе потребовать его поменять (эта просьба не должна обсуждаться). Во время вирта, цвет сообщений менять можно.
Вирт должен начинаться с полосы из знаков=== и также заканчиваться, полосу может поставить любой кто заметил начало вирта. В это время тем кто в нем не участвует, рекомендуется молчать в общем фрейме.
Запрещены оскорбления, выраженные в ЛЮБОЙ форме, в том числе и своим ником.
В комнате запрещено выражать недовольство, осуждения, деструктивную критику и споры в любой форме.
Запрещается подстрекать к конфликтам, создавать прецеденты для нарушений правил. В том числе, основанных на идеологической почве или несоответствии взглядов.
Степень нарушения и ответственности определяет присутствующий модератор на свое усмотрение. Обсуждение действий модератора в общем чате карается баном. Жалобы подаются на Форуме в соответствующем разделе.
2. Внегласная политика
Если вы каким либо чутьем, чувствуете, что присутствие в комнате того или иного субъекта:
1. угрожает началу или срыву вирта
2. мешает посетителям флиртовать, соблазнять к вирту друг друга
3. заставляет других посетителей вступать в непривычные и не свойственные для них дискуссии
Если вы видите, что субъект:
4. неадекватен (пусть даже раньше у него и было с головой все в порядке)
5. не нарушая правил комнаты, вынуждает кого-то их нарушать
6. игнорирует ваши просьбы и замечания
ВЫ:
п1. Выкидываете без объяснений и предупреждений
После появления вновь, вы можете подискутировать с ним в личке, если он вам интересен и представляет интерес для комнаты.
Единственная фраза которая должна появится в общем фрейме "ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!!"
Если вы видите, что п1 не помог
п2. сразу лишаете доступа в комнату по IP (и не пренебрегайте этим пунктом, он не хуже автобана)
советую запомнить IP и mail субъекта, во избежании дальнейших стычек.
СМОТР не должен размышлять, его действия должны быть четкими и логичными.
Действия смотра не обсуждаются, если смотр считает нужным кого-то сделать модером или наоборот, он имеет на это полное право.
3. Назову его - Трактат о правах посетителя.
С него и начну. Это будет своего рода конституцией посетителя комнаты, что бы оградить его от несправедливого отношения модератора или смотрителя.
Сначала очевидные вещи, о которых можно было бы и не писать, но напишу, что бы потом меня не упрекали в том, что мол я ярый сторонник развернутых правил, а сам пишу на тяп ляп.
1. Посетитель имеет право на общение. Это подразумевает под собой то, что модератор или смотритель не должен препятствовать общению посетителя с любым человеком, с которым посетитель захочет пообщаться, пусть даже это модератору не нравится. Модератор или смотритель не должен лишать посетителя общениия выкидыванием из комнаты или баном, или развязыванием с ним конфликта, попыток оскорбить и унизить посетителя комнаты. Думаю этого происходить не будет.
2. Посетитель имеет право на свободный игнор. Я несогласен с тем, что посетитель не имеет права игнорить модератора или смотрителя. Если бы создатели чата майл-ру хотели запретить игнор модератора или смотрителя, то была бы предусмотрена блокировка галочки игнора. Но в силу того, что чаты майла очень глючные, и это говорит плохо о создателях, или просто в силу лени, что так же негативно отражается на их репутации, игнорить можно всех. Если кто-то думает, что если посетитель заигнорил модератора, то модератор перестанет видеть, что пишет посетитель - то вы ошибаетесь. Сообщения того, кто вас заигнорил вы будете видеть до тех пор, пока сами не заигнорите посетителя. Поэтому выкидывание посетителя за игнор, принципиально неправильно. Понимаю, играет на гордость, типо как так, какой то шкет игнорит меня модератора, да я же такой сякой и так далее. Вы, уважаемые модераторы будете спокойно видеть все сообщения этого посетителя и если он нарушит правила, то это уже его проблемы, что его выкинули без предупреждения. В другой раз он подумает прежде чем ставить игнор.
3. Посетитель имеет право знать причину, по которой к нему были применены силовые меры. Об этом чуть позже.
Вот три основных положения прав посетителя. Эти права должны быть неприкосновенны на мой взгляд. И модерато или смотритель для того и сидит в комнате, что бы оберегать права посетителей на приятное и хорошее общение в комнате от нехороших посетителей, к которым будут применяться силовые меры.
Теперь о самих правилах комнаты. С текущих правил, политики смотрителя и правах посетителя получается следующее.
Эти два правила должны поддерживать контенгент комнаты в формате 18+
1. Лицам до 18 лет вход в комнату воспрещен. Это значит, что если в инфе написан возраст меньше 18 лет, то такому посетител модератор обязан сказать нечто примерно, Ваш возраст не подходит, и если посетитель не хочет уходить добровольно, то его выкидывают из комнаты. При повторном заходе такого посетителя сразу после того, как его выкинули, его можно забанить, Если посетитель отказывается понимать с первого раза, то все-таки у нас не детский сад и не школа - учить посетителей мы не будем. Он знает причину по которой его выкинули, и если не понимает или специально так делает - это его проблемы. Это правило гарантирует то, что мы хотя бы не будем умышленно нарушать закон о растлении малолетних. Сколько на самом деле лет тому, кто сидит в комнате - можно только догадываться, но по крайней мере совесть будет чиста. Отсюда вытекает второе правило.
2. Если модератор или смотритель сомневается, что возраст указан правильно, то он имеет право попросить посетителя доказать свой возраст. При отказе выполнить просьбу модератора или смотрителя, модератор имеет право выгнать посетителя из комнаты до предъявления ему доказательств. Доказательства могут быть предоставлены путем голосового звонка модератору. или видеозвонком. Я долго думал, может ли считаться доказательством фотография, поэтому предлагаю обсудить этот вопрос. Хотя и доказательство звонком или видеозвонком подделать можно, попросив старшего брата или сестру, маму или папу позвонить. но это уже не наши проблемы, если малолетке родители или братья и сестры разрешают ходить по таким комнатам. Мы и так сделали все от нас зависящее, что бы поддерживать контенгент комнаты в формате 18+
Эти два правила должны сохранять специфику комнаты.
3. В привате вирта нет - он есть только в общем фрейме. Это правило обязательно так как специфика комнаты, что бы заниматься виртом вместе. Правда проследить, выполняется ли это правило не представляется возможным, Так как не видно, чем занимаются посетители в личке, Но правило должно быть. Из этого правила вытекает четвертое правило.
4. В комнате запрещен увод в личку, в другие комнаты, на форумы, кроме нашего, в агент, аську, скайп, и иные средства коммуникаци и связи. Это правило верное и призвано защитить специфику комнаты, как вирткомнаты, в которой виртят в общем фрейме. Сделаю замечания по поводу реальных встреч. Думаю разговоры о встрече в реале не должны пресекаться, поскольку общение в интернете не должно мешать реалу всех присутствующих. И разве это не прекрасно, когда люди повстречавшись в интернете, в дальнейшем при взаимном влечении друг к другу перенесут свое отношение друг к другу в реал. Правда в этом случае мы можем потерять обоих посетителей... Это правило можно обсудить, стоит ли пресекать попытки реальных встреч или нет.. Но пока пусть это правило тоже будет. Как черновой вариант.ъ
Эти правила должны защищать права посетителей.
5. В комнате запрещен мат. За нарушение вы будете предупреждены. При повторном нарушении или отказе от просьбы избавить свою речь от нецензурных слов Вы будете удалены из комнаты или вам мсожет быть закрыт в нее доступ, вплоть до внесения в автобан. Это поавило должно поддерживать чистоту общения. Правда не стоит сразу вносить посетителя в автобан за мат. У всех бывает плохое настроение и проблемы. Но мы так же не должны быть заложниками чужих проблем или комплексов, Поэтому если посетитель не желает общаться цензурно и нарушает права других Этим на нормальное общение или оскорбляет посетителя, то он естественно будет хладнокровно удален или забанен на определенный срок, пока не остынет. Модераторы и смотрители должны исходя из ситуции назначать адекватное наказание, Об этом ниже. Хочу так же обсудить мат в вирте - допустим ли он? Можно ли в нашей комнате назвать девушку сучкой, или например отыметь ее по полной,к ак последнюю шлюху, естественно сопровождая трах унижением, оскорблением и так далее, вплоть до БДСМ. Хочу услышать мнение о допустимом вирте, что можно, и чего нельзя в вирте, это напрямую касается правил. Пока мат в вирте я не буду включать в свой вариант.
6. Запрещено оскорблять посетителей, модераторов, смотрителей и создателя комнаты нецензурной бранью, иными, существительными, которые могут обидеть, или задеть чувства другого человека. За оскорбления Вы будете предупреждены о том, что вы оскорбили человека и немедленно выдворены из комнаты. При повторных нарушениях Вам может быть закрыт доступ в комнату временно или постоянно. Так же хочу подчеркнуть, что следует адекватно применять силовые меры. Если конфликт все таки настал, то его немедленно следует прекратить выкидыванием, но только после того, как человеку скажут, что тебя удаляют за оскорбление. И сразу выкинуть. Если это не остудит пыл негодяя, то тут уже только бан. А если человек после бана снова не хочет понимать, что его выкинут опять, то автобан, как самая крайняя мера.
7. При возникновении конфликта Вам будет предложено уйти из фрейма для обсуждения этого конфликта вне общего окна общения. При отказе или игнорировании этого требования Вы будете удалены из комнаты. При повторном развязывании конфликта будут удалены обе стороны, участвующие в конфликте. Если после удаления конфликтующих сторон кто-то пытается вновь развязать текущий конфликт или затеять новый, то он будет так же удален из комнаты, при отказе или игнорировании требования модератора или смотрителя прекратить разговор на эту тему. Это значит что если конфликт уже начался, тогда стоит сначала попросить конфликтующие стороны уйти в личку, агент, скайп и так далее, и там обсудить свои проблемы между собой. Если затейник конфликта отказался, то сначала удалить того, кто развязал конфликт, если уже это не помогает, то удаляются все участвующие в конфликте. Жестко, но на будущее научатся, что у нас не ругаются.
Теперь правила о вирте.
8. Вирт начинается и заканчивается символами *===*. Во время вирта вводятся специальные правила. При нарушении специальных правил Вы будете предупреждены, а при повторных нарушениях Вы будете выдворены, так же Вам может быть закрыт доступ в комнату. Это касается всех, если кто-то начинает действительно вирт, то он должен это обозначить, что бы у других сомнений не возникло.
9. Запрещено злоупотреблять маркером начала вирта - *===*. Это значит, что если модератору или смотрителю кажется, что пользователь просто балуется или прикалывается, желает просто посмеяться, а не виртить посерьездному, то его следует предупредить. Если при этом пользователь начинает пререкаться с модератором или смотрителем, специально флудит этим знаком, то его следует удалить. Ниже я нипишу првила общения, Это првило как бэ будет пересекаться с правилом о флуде.
10. Во время вирта, обозначеного маркером начала вирта (*===*) рекомендуется не писать в общий фрейм, а созидать прекрасное, если ты не являешься участником вирта.Это значит, что модератор или смотритель, который не участвует в вирте должен следить кроме как за виртом, еще и за тем, что бы ощение во фрейме приутихло, или прекратилось вовсе... Можно конечно написать это правило как нельзя писать вообще в общий фрейм во время официального вирта, обозначеного маркерами. Так что это я так же желаю обсудить. Если это првило кто-то нарушает - его сначала вежливо попросить в личке временно не писать в общий фрейм, пока вирт официально не закончится, При отказе можно выкинуть. Так же стоит обсудить, банить или не банить за такое нарушение.
Под вопросом Во время вирта участники вирта могут применять ненормативную лексику, выражения, которые в обычном общени могут оскорбить чувства или личность человека .Т.е. во время вирта, если участники не против, то можно называть например шлюшкой, сучкой, говорить типо мол отымей меня по полной и так далее... Применять элементы БДСМ. В общем творить все, что угодно. Желаю это обсудить, можно ли разрешить отсупить от правил о мате и оскорблений во время официального вирта для его участников.
Так же стандартные правила о флуде и рекламе.
Без номера. Запрещена реклама других комнат, сайтов, личных средств общения. При нарушении этого правила Вы будете немедленно без предупреждения выдворены из комнаты. Вам так же может быть закрыт доступ в комнату, временно или постоянно. Я за жесткое отношение к рекламщикам. Это наверное будет в моем варианте единственное правило, когда посетителя не надо ставить в известность за что его выкинули или закрыли доступ. Лично я бы сразу заносил в автобан при первом инциденте. Т.е. за то, что человек заходит в комнату и сразу кидает ссылку и уходит - автобан... И сообщения типа - Жду вас в аське и номер или в агенте, следует так же удалять без предупреждения, к4ак за рекламу или даже закрывать доступ. Однако будьте внимательны!!! Не путайте это с уводом в личку или в приват. Когда человек заходит... общается, и просит пойти в личку - это увод в личку... Про это я написал выше. А когда челвоек заходит и с порога - пошли в агент, ни здрасти ни досвидания Или жду девушек в аське 5555555. Это уже реклама личного средства общения. Сразу выкинуть или закрыть доступ. Если неоднократно то автобан.
без номера. Запрещен флуд. При нарушении Вы бдуте предупреждены. При отказе прекратить или игнорировани требования Вы будете выдворены из комнаты. Так же Вам может быть закрыт в нее доступ. Думаю все знают, что такое флуд. Если видите, что человек флудит, то сначала предупредите, не понимает - на выход.
Теперь о том, как обжаловать решение модератора или смотрителя.
без номера. Если Вы считаете, что Вас наказали необоснованно, Вы можете написать об этом на форуме в разделе *адрес раздела*, или спросить у модератора, смотрителя в личке. Если Вы будете спрашивать в общем фрейме и тем самым отвлекать остальных от общения, то Вы будете предупреждены, при повторных попытках узнать причну наказания в общем фрейме Вы будете удалены, или Вам может быть закрыт доступ в комнату. Тут понятно все. Кто не согласен - спрашивает у того кто забанил или выкинул в личке, или пишет тему на форуме. Хочу попросить все-таки отвечать на вопросы почему меня выкинули, если их Вам задают в личке. Это првило так же как бэ предусматривает то, что модератор прав. Т.е. при всех обсуждения действий модератора не будет. В личке - пожалуйста.
Устал писать))))) Отправляю) Не судите строго. В принципе ничего нового я не придумал, просто вычеркнул некоторые Ваши старые правила, и дополнил текущие с учетом прав посетителя, которые не должны нарушаться ни в коем случае.