Стихи...
|
|
Till | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 18:44 | Сообщение # 1 |
 Лед тронулся
Статус: Offline
| Стихи это очень замечательно и прекрасно! Наверное многие из нас их любят. Выкладывайте свои стихи или понравившиеся вам стихи других авторов)
|
|
| |
Till | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 18:47 | Сообщение # 2 |
 Лед тронулся
| если я не один, значит ты со мною. если кровь кипит, я не знаю боли. если страсть в душе - покорен любовью. если пламя во мне, рождено искрою, значит сласть твою я познал с лихвою. если слезы в глахаз, то потерян я. если дрожь на губах - то молитвы шепот. если ты моя, то любовь до гроба. если руки в крови, то молиться богу. если мгла в глазах, то наш мир разрушен. если всё игра, значит продал душу. если слышишь меня, значит снова рядом. жизнь короче дня, и отравлен я дом. если руки твои в моих лежат, сможем всё пройти, не взглянув назад. что пишу тебе, то из сердца строки. предан только тебе, знаю, видят боги. *** не забыть никогда, не любить невозможно. это все не игра, все здесь очень не просто. не разбита мечта. в зеркалах отраженье. знать такая судьба, выстрел на пораженье. сердце гибнет в груди, от тоски обессилен. не сгорели мосты, но ногою в могиле. умоляю, прошу, оглянись и послушай: без тебя не могу! возвращайся, не мучай! *** цели нужно добиться нужно смело идти чтоб с тропинки не сбиться и чтоб счастье найти. не страдать и не ждать, к небесам не взывая никогда не прощать не жалеть отпуская. не просить, и не звать, позабыть и оставить. и из сердца изгнать, никогда не оттаять. нет, я так не могу. не могу отступиться. я до боли люблю и хочу извиниться. *** здравствуй, родная. ты слышишь меня? ты прости, дорогая. лишь моя в том вина. был несдержан и резок, не хотел чтоб все так... лишь попутали бесы, но ведь вам я не враг! ты прости, умоляю. просто поговори, я пойму, обещаю. только ты приходи. я тебя так люблю, и безумно скучаю. и прощения прошу, на него уповаю.
|
|
| |
Сонечка_я | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 19:55 | Сообщение # 3 |
 Кнут и пряник
| Это твои?
|
|
| |
Till | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 19:57 | Сообщение # 4 |
 Лед тронулся
| да
|
|
| |
КоШкА | Дата: Вторник, 28.12.2010, 00:15 | Сообщение # 5 |
 Лед тронулся
| Till, Стихи прекрасны...у тебя талант, надеемся что ты ещё порадуешь нас своими произведениями.
|
|
| |
Сонечка_я | Дата: Вторник, 28.12.2010, 02:20 | Сообщение # 6 |
 Кнут и пряник
| Присоединяюсь к словам Кисоньки...Мне тоже очень понравились..Сама не умею сочинять, но стихи люблю))) Анна Ахматова От любви твоей загадочной, Как от боли, в крик кричу, Стала желтой и припадочной, Еле ноги волочу. Новых песен не насвистывай,- Песней долго ль обмануть, Но когти, когти неистовей Мне чахоточную грудь, Чтобы кровь из горла хлынула Поскорее на постель, Чтобы смерть из сердца вынула Навсегда проклятый хмель. ЛЮБОВЬ То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке.
|
|
| |
КоШкА | Дата: Вторник, 28.12.2010, 04:18 | Сообщение # 7 |
 Лед тронулся
| Я тоже не сочинитель, но мне вот эти нравятся.... ..... Что, странная привычка, заглядывая в окна, Бродить, не замечая струй льющего дождя? Нет, зонтик не забыла, а то, что я промокну, Нисколько не заботит неспящую меня. Нет, что Вы, помешать мне не можете ни капли, Я просто не замечу волнующихся глаз. Нет, я не одинока, и вечер мой не занят, И я не собираюсь вдруг убегать от Вас. В кафе? Ну, что ж, зайдемте. Наверно, Вы устали, Ведь не дала ответа ни на один вопрос. Поможете с пальто мне? Спасибо. Ах, упали Перчатки. Вы сегодня настроены всерьез? Нет? Что ж, на том спасибо, ведь просто заблудилась Сегодня я средь окон чужих и средь людей. И Вы чужой. Не лгите, что будто уследили, Как я сейчас возникла из тонких струй дождей. Что, угостить хотите? Тогда, возможно - чаю? - От кофе я под утро ворочаюсь без сна. Вопрос? Да, задавайте. Но я не отвечаю На тот вопрос, в котором быть не могу честна. Ну что с того, что ночью мне дома не сидится, И что с того, что окна люблю чужие я? Не спится и без кофе. Давно уже не спится. Нет, я не расскажу Вам ни слова про себя. Как звать меня? - Банально. К чему Вам мое имя? Ведь, помнится, назвали сударыней уже. Давайте все забудем, а имена пустые Оставим за дверями, пусть мокнут при дожде. Так что же Вы хотели услышать нынче, сударь? Люблю ли я цветы? Да, розы. Подождать? Постойте и скажите: неужто Вы кому-то Искать цветы пойдете под струями дождя? Вы влюблены? В кого же? В меня? Ах, не смешите. Ведь мы знакомы с Вами всего-то ровно час. Да, стойте! Ну, куда Вы? Ах, розы… Подождите! Да, пять минут согласна здесь посидеть без Вас. Вы, сударь, появились так быстро и с цветами, Да где же этой ночью смогли их раздобыть? Спасибо, мне приятно. Вы вечер мой украли И я уже, наверно, Вас не смогу забыть. Нет-нет, ну что Вы, что Вы… Я Вас не обвиняю, А просто я пытаюсь сама себя понять: Не Вы ль тому причина, что я себя теряю, И что я каждый вечер под дождь иду гулять? Мой телефон? Не нужно. Вот Ваш возьму, пожалуй. Хотя зачем? Конечно, не буду я звонить. Но мало ль, что случится. Когда-нибудь однажды Я захочу о встрече ночной поговорить. А встреча этой ночью пусть будет нашей тайной, И сказка, что сегодня Вы подарили мне, Пусть будет Нашей сказкой, которую случайно Мы обронили в этом затерянном кафе. Теперь приобретёте Вы странную привычку, Заглядывая в окна, бродить по вечерам. А я кафе ночное найду по этим спичкам И кофе-капучино там закажу я Вам. Теперь пора прощаться. Спасибо Вам за розы, Спасибо вам за счастье, подаренное мне. Нет, я не поцелую. И это - дождь, не слезы. Как жалко - Вы промокли и по моей вине. Прощайте. Нет, постойте. Ведь если захотите Меня Вы вновь увидеть, Вам нужно выйти в ночь, Найдя кафе ночное, Вы там свечу зажгите И закажите чаю. Приду и я, и дождь.
|
|
| |
Сонечка_я | Дата: Вторник, 28.12.2010, 06:47 | Сообщение # 8 |
 Кнут и пряник
| Хорошо....Я тоже под дождем люблю. ...и в окна заглядывать тоже..а вот розы не очень))
|
|
| |
Till | Дата: Вторник, 28.12.2010, 11:44 | Сообщение # 9 |
 Лед тронулся
| КоШкА, спасибо)) пишите, девочки, пишите) свои или чужие, главное пишите))
|
|
| |
Приветливая | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 14:29 | Сообщение # 10 |
Допускает любовь
| Позравление с Новым годом нам с моим любимым от моего друга Юры Пупышева. Ты не станешь скучать! У тебя есть Любимый! Он умеет души зажигать! Он не проходит мимо… Наступит день, когда рука в руке, Вдруг задрожат, переплетая судьбы, Которых линии – рисунок на ладони. И ты, тогда, меня, чудилу вспомни, Как я подвел тебя к этой реке, В которой, никогда ты не утонешь, Как не тонул и я. Рука в руке! Ладони теплые соприкоснутся, Сплетая линии судеб в едино, Теперь, уже возможную судьбу. А я попробую все ваши вин, Вдруг улечу, взмахнув крылом, в трубу…. Оставив вам блаженные минуты, Часы и дни…Как захотите вы. А сам начну осваивать маршруты Своей судьбы, любви, ах если бы! И не найду свободной я минуты, Чтобы решить, что нету мне судьбы, Лишь потому, что счастливо я занят, Чтобы искать призраки вины, Которая присуща, якобы… А у тебя, все это, будет! Ты хочешь этого! Я этого хочу! И то мнгновение, Пребудет! Я все сказал. В трубу лечу… 1.1.2011г.
|
|
| |
Сонечка_я | Дата: Вторник, 04.01.2011, 10:35 | Сообщение # 11 |
 Кнут и пряник
| Роберт Рождественский Ноктюрн Между мною и тобою — гул небытия, звездные моря, тайные моря. Как тебе сейчас живется, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Если хочешь, если можешь — вспомни обо мне, вспомни обо мне, вспомни обо мне. Хоть случайно, хоть однажды вспомни обо мне, долгая любовь моя. А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им и тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя еще сильней люблю. Как тебе сейчас живется, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Я тебе желаю счастья, добрая моя, долгая любовь моя! Я к тебе приду на помощь,— только позови, просто позови, тихо позови. Пусть с тобой все время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Только ты останься прежней — трепетно живи, солнечно живи, радостно живи! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи всегда. А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им к тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя еще сильней люблю. Пусть с тобой все время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи. Счастливо живи всегда. Письмо У всех судьба своя, Письмо лежит на моем столе, Прости за то, что поверил я Твоим словам о заре. А ты теперь ничья, Совсем ничья, хороша, как снег... Прости за то, что поверил я Твоим словам о весне. И все ж память жива. Пусть надо мной пролетят года, Клянусь, эти слова Я сохраню навсегда, навсегда, Навсегда, навсегда. А ты теперь ничья, Совсем ничья, будто дождь в окне. Прости за то, что поверил я Твоим словам обо мне. У всех судьба своя, И ты не плачь, а письмо порви. Прости за то, что поверил я Твоим словам о любви. Но все ж, память жива, Пусть надо мной пролетят года. Клянусь, эти слова Я сохраню навсегда, навсегда. Навсегда, навсегда.
|
|
| |
КоШкА | Дата: Вторник, 04.01.2011, 17:02 | Сообщение # 12 |
 Лед тронулся
| - Ты ждала? - Не очень... - Дай обнять! - Не трогай... - Мне уйти? - Как хочешь... - Постоим? - Немного... - Что с тобой? - Не знаю... - Разлюбила? - Может... - Ты совсем другая!!!! Ну а я? - Ты тоже... - На душе? - Спокойно... - Поделись!!!!!!! - Устала... - Что ты хочешь? - Счастья! - Всё? - А разве мало...?
|
|
| |
КоШкА | Дата: Вторник, 04.01.2011, 17:08 | Сообщение # 13 |
 Лед тронулся
| Сначала он был лёд, она была - огонь. Она его почти не задевала, Но в ней был терпкий дикий мёд, Которого ему так не хватало. Он пил её как хищник пьёт ручей: Лакал, глотал и щурился довольно, Не говорил красивых он речей, И вел себя он с ней предельно вольно. Он брал её как шхуну - флибустьер И убеждал её почти что силой. В её глазах качался интерьер, Она была растерянно-красивой. Он наконец взорвался, как вулкан, И разрядил всю страсть одним разрядом, И вдруг почувствовал: захлопнулся капкан, И дикий мёд стал изощренным ядом. Теперь он будет жаждать вновь и вновь И тщетно уповать на постоянство. Мучительная, странная любовь Теперь заполнит всё его пространство. Она... поставит тоненький каблук На мощную поверженную тушу И скажет: "Ты мой самый лучший... друг" И заберёт в трофеи его душу...
|
|
| |
Till | Дата: Четверг, 06.01.2011, 17:34 | Сообщение # 14 |
 Лед тронулся
| Ложь и грязь...утонуть и исчезнуть... Тень и мрак...и себя не найти.. Боги снова проклятья низвергнут... Но назад нам уже не уйти.. Не просить, не жалеть, и не плакать... Не страдать, отпускать и забыть... Задыхаясь кричать не смолкая.. Разжигая себя не остыть.... Руки к небу свои воздевая.. О прощении Бога молить... Душу дьяволу вновь продавая... Руки кровью невинных омыть... Озверев, одичав, обезумев... От бессилия волосы рвать... Что-то страшное ночью задумать, А на утро опять позабыть.. И в бреду пребывая метаться.. Проклиная скупую судьбу.. Во грехи с головой окунаться.. Начиная безумья игру... Сто кругов в никуда нарезая... Ноги в кровь растерзать и упасть... И опять запинаясь подняться... Наслаждаясь безумием в сласть... От себя убежать не пытаясь... Принимая как данность судьбу.. На колени упасть улыбаясь... И шептать как тебя я люблю...
|
|
| |
Till | Дата: Пятница, 07.01.2011, 00:22 | Сообщение # 15 |
 Лед тронулся
| взглядом холодным пронзительным, строгим с безмолвным укором, жестоким и кротким, таким необычным, печальным и нежным, таким бесконечным, горячим, беспечным, каким-то бездонным, глубокими, и томным, манящим, пленящим, и смелым, пьянящим, каким-то таким, объяснить очень сложно, каким-то шальным, и понять невозможно. лишь в душу глядит, будто насквозь пронзая, и что-то болит, что-то вновь ускользает.
|
|
| |
Till | Дата: Пятница, 07.01.2011, 00:41 | Сообщение # 16 |
 Лед тронулся
| А кто-то что-то говорит. И за спиной твоей смеется. А сердце чувствами горит. Твоя любовь не разобьется. А ты лишь верь самой себе. Они злорадствуют, глумятся. Да пусть сгорят они в огне! И пусть исчезнут, растворятся! Сотни тысяч злобных глаз Со спины тебя пронзают. Только в этот самый час О любви твоей не знают. Сто вопросов, сто имен. Так нахально лезут в душу. Только дух любви силен. Не убить и не разрушить.
|
|
| |
Till | Дата: Пятница, 07.01.2011, 00:41 | Сообщение # 17 |
 Лед тронулся
| Я не шучу, я не играю. Я о тебе одной мечтаю. Жду тебя я до рассвета И на вопрос ищу ответы. Не знаю, любишь ли, играешь Но говоришь, по мне скучаешь. И плачешь словно как дитя. Не можешь будто без меня. Хочу прижать тебя к груди. Малыш, ты только не грусти. Не надо слез, печали, грусти. Мы счастье верно не упустим. Во мне любовь горит огнями. Грущу бессонными ночами. Но знаю всё тебе прощу. Тебя безумно я люблю!
|
|
| |
Till | Дата: Пятница, 07.01.2011, 00:42 | Сообщение # 18 |
 Лед тронулся
| Вонзая в сердце острый нож Любовь так скоро не убьешь. Не позабудешь эту ложь. Ведь только этого и ждешь. Куда-то рвешься без конца Уйти не поздно никогда Как будто призрак без лица Покинешь землю навсегда. И жажда мести ни к чему Всё приближается к концу. Не знаешь только почему Ты проиграл свою игру. Страданья тень и боли крик Находят свой безумный пик. Увидев снова смерти лик Не позабудешь этот миг.
|
|
| |
Till | Дата: Пятница, 07.01.2011, 00:43 | Сообщение # 19 |
 Лед тронулся
| Мне белый свет не мил. Всё так мне опостыло. Свою мечту похоронил, В заснеженной могиле. Мне не сыскать дороги. Возврата больше нет. И только голос строгий Мне что-то бросил в след. В дали не видно света. Но страха больше нет. Зачем, скажи, всё это? Коль смысла в этом нет. И мрак меня сокроет, Накинет саван свой. Пусть душу упокоят С несбыточной мечтой.
|
|
| |
КоШкА | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:45 | Сообщение # 20 |
 Лед тронулся
| Как-то мне прислали вот такие стихи) Мягкой лапкой коснёшься лица, промурлычешь - здравствуй любимый, Ты такая на свете одна, кошка -девушка с взглядом игривым. Нетерпением, ласковым "мяу", ты напомнишь о старом желанье, Тихо скажешь- я только твоя, словно видишь моё подсознанье... Да, я твой не доверчивый кот, в нос лизнуть тебя что ли от скуки, Знаю я, что меня ты поймёшь, вдруг услышав сердечные стуки. Ты мой ангел с кошачьей душой, хоть сама по себе ты гуляешь, Я такой же, немножечко твой, навсегда, что меня и пугает. Беспредельно, немногим понять, инцидент до сих пор не исчерпан, Обречён по тебе я скучать, вдалеке, под порывами ветра. По дорогам, почти без конца, каждый день, то на юг то на запад, Вдруг напомнит опять про тебя, губ твоих такой сладостный запах.. Муркни кошка, я очень скучал, по твоим дорогим поцелуям, По твоим шелковистым щекам, по глазам о которых тоскую. Вроде несколько дней и не срок, но терпение хочет взорваться, Что-то тянет и душит меня, может всё таки стоит признаться? Изласкаю, хоть верь хоть не верь, зацелую до страстных признаний, Ты моя приоткрытая дверь и причина для сладких страданий. Я прошу- улыбнись для меня, обними, помурлычем немножко, Славной киской, любимицей дня, стань прекрасной миленькой крошкой. Я ревную к себе самому, быть не может но всё же случилось. Я люблю, но об этом молчу, мы же кошки, скажи мне на милость? Версий нет, безнадёжно попал, сумашествие, просто безумье И страстей неуёмный накал и хоть вой, словно волк в полнолунье.
|
|
| |